2021. 7. 24. 15:09ㆍ[식도락] 맛집,술집,카페
영등포구 당산동에 위치한 "쏘스 삼겹살 전문점"
해당 매장 앞에는 93년부터 한자리에서 장사해오셨다는 글귀가 눈에 띄는 곳입니다.
이전에 한번 방문했었긴한데, 그때의 기억이 좋지 않았는지 이후에 방문한적이 없었지만 이번에 다시 도전 해보자 하고 들어왔습니다~!
기억이 왜곡되었는지 2~년전에 왔을때는 고기도 얇고 맛도 그닥 이었다고 알고 있었는데, 냉동된 고기였지만 고기도 신선해보였고~ 고기도 두꺼웠습니다~!
가게 상호가 쏘스 삼겹살인 이유는 냉동된 삼겹살을 구울때, 상차림에 같이 나오는 간장 소스에 담궜다가 구워서 먹는 방식입니다.
소주 한잔에 고기 한점 먹기에 좋았습니다.
간만에 방문했던 당산 쏘스 삼겹살 전문점.. 왜이리 간만에 왔을까 싶을 정도였어요~!
2차는 근처 요리수리에서 하고 10시전에 파했습니다 ㅋ
* 2차 방문, 21년06월03일 일주일만에 재방문-
간만에 들렸던 당산 "쏘스 삼겹살 전문점", 술 한잔에 고기 한점이 생각나서 바로 다음주에 다시 방문했습니다.
오늘도 만족하며~ 마무리~!
* 4차 방문, 3번째 들렸을때는 사진은 못찍었네요 ㅎㅎ
2달새에 4번째 방문한 당산 쏘스 삼겹살 전문점~
아..물론 고기도 좋지만 술한잔에 곁들일 곳으로 딱이기에 방문했습니다.
4번째 방문이기에 고기에 소스를 묻히는 것도 조금 변화가 있었습니다.
고기를 굽기전에 소스를 묻히는 방법에서~ 이제는 고기가 조금 구워지면 소스를 묻혀서 구워먹습니다 ㅎㅎ
개인적으로는 조금 굽다가 소스를 묻히는게 더 좋은 것 같아요 ㅎ
아 기본 찬으로 주시는 파채에도 조금 변화를 뒀습니다.
가위로 먼저 파채를 먹기 좋게 잘게 잘게 잘라주고~ 쌈장을 조금 덜어서 파채와 비벼 줍니다.
버무린 파채와 고기 한점 올려서 싸먹으면 구웃!!
음.. 서브로 시켰던 라면은.. 개인적으로는 별로 였어요. 그냥 좀 밍밍하다고 해야 할까요..
기본으로 주시는 선지국이 더 좋았습니다~!
소주 한잔 마시기 좋은 당산 쏘스 삼겹살 전문점 입니다 ~ 가까운 곳에 계신다면 한번 도전 해보세요~!
'[식도락] 맛집,술집,카페' 카테고리의 다른 글
21.05.19 점심 먹으러 갔던~ 부천역 인근 "등촌샤브칼국수 심곡점" (0) | 2021.08.04 |
---|---|
21.06.16 당산 술집, 한신포차 갔다가~ 코지로 본점 방문 (0) | 2021.07.24 |
21.07.20 두번째 방문한.. 영등포 당산 오잘전.. 아쉬웠음.. (0) | 2021.07.21 |
21.07.16 부천 심곡동 참숯한우천국에서 점심~! (0) | 2021.07.17 |
21.07.14 이틀 연속 방문 포장해서 먹은 한솥도시락 부천북부역사거리점 (0) | 2021.07.17 |