24.07.05 3일 연속 음주..(feat.당산옛날곱창,역전포차,기찻길연탄불생고기,온수고바우)

2024. 7. 8. 21:09[식도락] 맛집,술집,카페

반응형

 

집에서 혼술은 안먹는 편이고,

평균적으로 일주일에 한번 정도 음주를 한다.

....

근데 이번 수 목 금은 연속 3일 새벽까지 음주를..했다..

 

연속 3일 음주 중 첫날

친구가 놀러와서

배도 채울겸 당산 기찻길연탄불생고기에 왔다.

예전에 정말 자주 왔었는데~

간만에 왔다.

 

양념 목살! 부드럽다~

직원분이 계속 체크해주셔서

직접 굽는 불편 없이

편하게 술과 고기를 먹을수 있는 곳!

 

 

간단하게 2차 가려고~

당산맥주가게 들렸으나~

일행이 안주가 그닥이라고해서

간단히 먹고 후다닥 나옴

 

인근 역전포차로 이동

 

 

육회랑 묵사발~

먹고

4차 까지 이동해서~ 철길부산집가서 마무리

 

전날 4차 까지 음주를 하고..

바로 다음 날 저녁

숙취가 조금 남아 있는 듯 하다..

오늘은 동네에서 유명한

당산옛날곱창

 

 

기본 상 차림~

서비스로 나오는 간,천엽만으로도 소주1병 가능!

 

심플한 메뉴판~

 

 

한판 다 먹고

한판 더 주문해서 먹었는데

먹느라 사진은 없다..

개인적으로는 소막창이 제일 맛있다!!!!

 

 

마무리로 볶음밥!!!

 

먹어치운 술도 한컷 때리고~

자리 이동

 

 

어제 들렸던 역전포차에 또 왔다.

 

 

민물 새우탕!

 

 

계란말이!!

연속 음주했던 둘째날도 이렇게 마무리..

휴.. 나의 간 미안하다..

 

연속 음주 마지막 세번째 날

10여년 만에 재방문하는

온수 고바우 덩어리생고기 집이다.

정말 간만이다.

 

익숙한 매장 입구 부분~

 

7시에 도착했는데

손님들이 차있어서~ 대기하는 곳에서 한 10분정도 기다렸다.

한쪽에 보이는 연탄!

정겹다.

 

 

앉자마자 바로 굽기 시작!

 

 

돼지갈비도 있지만~

일단 개인적인 선호하는 메뉴는 덩어리 생고기!

너무 바짝 익히는 것 보다는

먹을수 있는 정도만 익혀서

소주 한잔에 한점 먹으면~

육즙도 느껴지고 부드럽게 씹힌다.

 

불판도 체크해서 갈아주시는데~

가운데만 뿅~ 하고 떼어내고

교체해주신다. ㅋ

 

 

마무리로 껍데기~

정말 가까우면 자주 올 곳인데

거리가 좀 있어서 아숩다.

그리고 1차하고 나와서 인근에 2차로 먹을 곳이 별로 없다.

 

 

여튼!!

20대의 추억을 다시 느낄수 있었던 온수 고바우~

중학 동창 들과 와서 그런지

더 이야기가 멈추지 않았다.

욕설이 난무하기도 했지만

철없이 말하게 되는 옛 추억들이 공유되기도 했다.

이날 온수역4번출구쪽으로 이동해서

2차 3차 까지 갔지만

대화에 집중하느라 사진을 더 찍진 못했다.

3일 연속으로 음주 하고..

지금은

토요일 사무실에 출근해서

기록을 남기고 있다.

숙취가 계속 누적되서 힘들 줄 알았는데

어제 실컷 웃고 떠들다보니

되려

에너지가 충전 된 듯 하다.

친구,

관계가 항상 좋을순 없지만

좋은 영향력을 주는

참 좋은 존재다.

728x90
반응형